中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

世卫组织认同中国应对新冠肺炎疫情的战略和战术手段

2020-02-19 20:56:35 新华网

  新华社日内瓦2月18日电(记者 凌馨 刘曲)世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安18日表示,中国目前应对新冠肺炎疫情所采取的“战略和战术手段”都是正确的,期待所有国家都能采取基于事实的公共卫生措施。

  中国武汉市17日开始为期3天的集中拉网式大排查,提出要摸清底数,不落一人一户,坚决遏制疫情扩散蔓延。在当天世卫组织有关新冠肺炎疫情的例行记者会上,瑞安称武汉采取的防控措施是很好的公共卫生(管理)办法。他说,中国政府在几周中努力遏制疫情蔓延,目前已看到新增病例数等出现回落。如今,他们又采取上门排查的主动监测手段。

  瑞安表示,世卫组织正希望看到这样“渐进式的”公共卫生管理政策。作为疫情暴发的中心,武汉的首要目标是遏制病毒扩散,这为现在实施更多积极的监测措施争取到更多空间。

  对于北京近日采取返京人员居家或集中观察14天的防控措施,瑞安强调,“中国正在成功地扑灭一场大火,同时不希望火苗又在别的地方燃起”,因此正在采取指导性措施保证对返城人员的观察和监测。

  瑞安认为,目前中国采取的应对疫情的战略和战术手段都是正确的,世卫组织也看到越来越多国家采纳“指导得当、计划周密”的措施来检测病毒,并且控制、阻止和减缓病毒传播。他希望所有国家在未来几天乃至几周里,都能采取这种基于事实的公共卫生措施。

  在当天的记者会上,世卫组织全球传染性危害管理司司长茜尔维·布里安德透露,根据世卫组织部分合作专家提供的数据模型显示,中国采取的控制人员流动的措施让中国境内的疫情传播速度延缓了两到三天,而让中国境外的疫情传播速度延缓了两到三个星期。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻