中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企>>

国资委:欠费不停电不停气不停机 央企全力保障基础产品服务供应

2020-02-18 17:41:26 人民网

国资委:欠费不停电不停气不停机 央企全力保障基础产品服务供应

人民网北京2月18日电(记者 杜燕飞)2月8日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍中央企业支援新冠肺炎疫情防控的情况。

国资委副主任任洪斌表示,当疫情发生以后,国资委指导基础保障型企业周密组织生产,坚决做到不断油、不断气、不限电、不限热、不停机、不涨价,有关中央企业迅速启动了应急响应机制,全力以赴保障基础供应,在关键时刻发挥了重要作用,也体现了国家队的担当。

据任洪斌介绍,在油气保障方面,石油石化企业统筹供应渠道,抢调油气资源,为湖北用户提供24小时不间断服务,确保湖北地区能源平稳供应。

在电力保障方面,电力企业保持高位运行,现在每天有近2万名职工工作在湖北抗击疫情一线,积极为定点医院发热门诊、防控用品生产企业等提供电力保障、人员技术支持以及应急发电车和发电机资源等。国家电网在疫情防控一线采取了“欠费不停电”等积极举措,保证在抗击疫情过程中电力不出任何问题。

在通讯保障方面,电信企业推出免停机、缓停机等服务,派出应急保障人员数万人次,确保湖北全省各基站正常运行。统筹多方资源,全力支援抗疫重点项目建设。比如,中国电信用了12个小时就成功搭建了解放军总医院与武汉火神山医院5G远程会诊系统;中国联通、中国移动,推出了5G智慧医疗服务平台,辅助医护人员安全便捷的进行远程交接班、移动查房、远程视频会诊等。

在运输保障方面,航空运输企业累计执行飞往湖北的包机达159架次,后续还会再增加。运送防疫物资875.3吨,运送医护人员17840人。有一个例子,1月24日(除夕),东航集团在接到了首个驰援武汉包机航班任务以后,在短短半个小时之内就紧急协调,安全准时的将上海市第一批驰援武汉的136名医护人员送抵到武汉。

在生活保障方面,中粮集团、中储粮集团、华润集团等粮油贸易企业全力保持湖北地区米、面、油、糖、肉、奶等粮油副食产品库存充足,正常供应,确保抗击疫情期间做到价格不涨、质量不降、供应不断,对保持市场稳定起到了重要作用。中储粮集团湖北分公司库存的中央事权粮食就可以满足湖北6000万人半年以上的需求。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻