中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

期货业发挥专长为防疫物资生产企业提供风险管理

2020-02-14 18:46:43 新华网

新华社北京2月14日电(记者刘开雄)记者14日从中国期货业协会获悉,为解防疫物资生产企业后顾之忧,有期货经营机构积极发挥专长,为相关企业免费提供专业套保服务,助企业全力投入防疫物资生产。

在大连商品期货交易所上市的聚丙烯,是医疗用口罩的主要原材料,每吨聚丙烯约可制成一次性外科口罩90万个或N95口罩20万个。

日前,建信期货的风险管理子公司建信商贸,在建行总行的支持下,主动为道恩集团免费提供了一份行权价格为7234.5元/吨的PP2005亚式看涨期权,规模为500吨,相当于保障了4.5亿个一次性外科口罩或1亿个N95口罩的原料成本。

道恩集团是口罩布聚丙烯熔喷专用料国家标准的制定者和主要生产商,在春节假期加班加点,积极复工复产,全力保障口罩原材料的供应。此次期权合同能确保道恩集团原料价格稳定,助企业能全力以赴投入到防疫物资保障生产中。

“利用场外期权工具,为防疫物资生产企业进行风险管理,是期货行业支持疫情防控工作的新思路。”中期协相关负责人表示,以建信商贸的业务为例,若聚丙烯的采购价格超过7234.5元/吨,建信商贸将向道恩集团进行赔付。

此外,来自中期协统计,截至2月7日,共有57家期货经营机构以公司或员工名义捐赠资金及紧缺物资共计3259.24万元。此外,部分期货经营机构的风险管理公司对于积极捐赠抗疫物资的客户、疫情较为严重地区的客户、部分中小企业客户,也采取了延长合同履约期限、减免交易费用等支持措施。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

  • 国产600台安凯A9高端客车从连云港口...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 乐清湾跨海大桥1号桥右幅成功贯通

  • 宝兰客运专线创278公里/小时西北高 ...

最新新闻
热门点击