中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

武汉市武昌区市场监管局食品安全保障速记

2020-02-14 16:38:00 中国市场监管报

让“方舱医院”吃得放心

——武汉市武昌区市场监管局食品安全保障速记

作为湖北省武汉市最早投入建设的“方舱医院”之一,洪山体育馆“方舱医院”日前已投入使用。如何保障“方舱医院”患者和医护人员的食品供应和用餐安全成为重中之重。

2月6日,武昌区市场监管局积极行动起来,成立供餐专班,承担起这一重任。2月7日6时,天还未亮,该局供餐专班的人员就坐上了运输物资大巴,前往中南路的“盒马鲜生”商店,搬运紧急调度的食品保温箱,并送往供餐酒店。经过快速打包、装箱等环节,专班人员将早餐送至洪山体育馆指定地点,等待“方舱医院”的工作人员取货,发给患者和医护人员。

为了洪山体育馆“方舱医院”内患者和医护人员能够及时就餐,供餐专班不断优化送餐流程,保证餐品安全、送餐迅速。由于早餐和午餐时间相距较近,且保温箱需反复使用,专班人员送餐后,又立即返回酒店,对保温箱进行再次消毒,随后将午餐送至指点地点。

“当日送往医院的午餐中,有菜薹、基围虾、萝卜烧肉,以及蜜橘、牛奶,搭配比较合理。由于食材数量限制,同一批供应的午餐中,个别菜品有所不同,但是在市场监管部门的严格监管下,食品安全、放心。”武昌区市场监管局相关负责人表示。同时,该局每日还对供餐酒店后厨的食品洗切、加工、储存等流程进行严格检查,确保患者和医护人员用餐安全万无一失。

从早到晚,一日三餐,洪山体育馆“方舱医院”的食品供应与用餐安全在武昌区市场监管局的全程参与下,得到有效保障。“我们绝对用心,绝不掉以轻心!”面对接下来的工作,供餐专班人员信心满满地说。

□郭 鹏

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻