中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

国务院联防联控机制:加大医疗物资和医疗资源调配保障重点地区需要

2020-02-13 23:26:10 新华网

新华社北京2月13日电(记者陈聪、马卓言)记者从13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,按照党中央的决策部署,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,优先保障重点地区需要。

工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军在新闻发布会上说,工业和信息化部充分发挥联防联控机制医疗物资保障组组长单位的作用,积极推动重点生产企业复工复产、增能扩产,抓好重点疫情防控物资的统一调拨,全力满足湖北特别是武汉的疫情防控需求。根据统计,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农说,国家发改委从迅速组织企业恢复生产、大力推动企业扩能改造、保障全产业链协调运行等方面采取措施扩大口罩生产。截止到2月11日,全国口罩产能利用率已达94%;特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%。

在医疗资源调配方面,国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红说,国家卫健委坚决把医疗资源集中到“抗疫”一线,从全国29个省份和新疆生产建设兵团调集2万多名医护人员组成180多个医疗队支持湖北和武汉。针对湖北和武汉重症病例多的问题,增派的医疗力量当中有7000多名重症专业的医护人员,以加大重症救治力度。

郭燕红说,从2月7日开始,全国每天治愈出院的患者达到500人以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院的病人越来越多,是一个非常积极的信号,说明新冠肺炎防治工作显现了一定的成效。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻