中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

多地援汉医疗队助力武汉“方舱”全速运转

2020-02-10 09:58:53 新华网

  新华社武汉2月9日电(记者 廖君、冯国栋)连日来,包括中南大学湘雅三医院国家医疗队在内的新一批医疗工作队抵达武汉,带来了新的医疗设备、物资。武汉“方舱医院”生活医疗设施也有了明显改善。在四面八方支持下,武汉“方舱医院”开始全速运转。

  前期,武汉市对新冠肺炎患者按病情实施分流,症状较轻的住进了“方舱医院”。在“方舱”内,他们接受抗病毒药物治疗。

  几位住在武汉江汉区“方舱医院”内的患者说,与刚来时比,现在条件有了很大改善,他们会积极治疗,早日回归。武昌洪山体育馆“方舱医院”免费提供盒饭,盒饭里有点心、水果、鸡蛋等,患者说“条件还行”。武昌区每天早上为病患和医护人员提供700余份早餐。为了他们吃上热饭,区里组成专班对送餐流程进行优化。

  随着多地医疗队陆续抵达,“方舱医院”的医疗救治水平明显提升。在“方舱”外,医护人员搭起了帐篷,里面是现代化的医疗设备,以及药品,有的还具备接通远程会诊中心。医务人员往返于帐篷和方舱之间,为患者提供专业治疗。

  为防止医护人员感染,国家紧急医学救援队(广东)援鄂医疗队牵头实施了“感控观察员”制度,在病区外通过监控实时指导,确保进出人员防护用品穿戴到位。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻