中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

各部门强化安全管理和疫情防控保春运

2020-02-10 09:55:52 新华网

  新华社北京2月9日电(记者樊曦、齐中熙)随着春运进入错峰返程运输期,面对新冠肺炎疫情和保出行的双重压力,铁路、电力、民航等部门密切关注出行变化,强化安全管理和疫情防控,保障旅客平安有序出行。

  2月9日,全国铁路预计发送旅客200万人次,同比减少82.2%,北京、上海、广州地区较大客运车站到发旅客数量保持低位运行。返程期间,中国铁路上海局集团公司优化调整管内车站进出站旅客走行线路通道,避免客流积压,加强客流高峰时段测温组织。中国铁路沈阳、兰州局集团公司为方便中转换乘旅客,各车站专门设置中转旅客体温监测处,换乘旅客温度监测正常方可进入候车区候车。

  为切实做好春运返程和疫情期间电力保障工作,国网山东平度市供电公司组织春运服务保障队,对当地高铁站和客运站的供电线路、配电设施及应急电源配置情况展开深入深查。国网陕西渭南市供电公司对跨越郑西高铁的输电线路采取人工巡检、无人机巡检、在线监测“三位一体”的立体巡视方式,大大提高了安全隐患识别的时效性和准确性。国网江苏丹阳市供电公司制定防控新冠肺炎疫情医院、医疗企业、铁路等重要客户保供电工作应急预案,并建立联络机制,保持双方24小时信息通畅,确保及时处理突发情况。

  民航方面,为保障旅客春运返程出行安全,广州白云机场推出“易安检”服务。旅客通过自助人脸识别验证通关,经过毫米波安全门检测,如无危险可疑物品可快速通过,减少人员肢体接触、脱口罩频次。西宁机场加强防疫力度,在机场道路入口、航站楼入口、安检候检区设置三处体温监测点,严格标准、层层筛查,对发热人员及时转诊,确保乘机人员体温正常。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻