中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

公安部交管局:擅自封闭、阻断和隔离道路要尽快恢复正常通行

2020-02-07 22:00:19 新华网

新华社北京2月7日电 记者7日从公安部交管局获悉,各地公安机关对出现擅自封闭高速公路出入口、阻断国省干线公路、硬隔离或挖断农村公路的情况,要立即报告党委政府,依法依规处罚,尽快恢复正常通行。

交通运输部、公安部、国家卫健委7日联合召开电视电话会议,部署进一步做好交通运输疫情防控和交通运输组织保障工作。

公安部副部长杜航伟要求,各地公安机关要科学优化交通管控,坚决保障路网顺畅运行。要克服本位主义,坚持全国“一盘棋”,不得擅自封闭高速公路出入口、阻断国省干线公路、硬隔离或挖断农村公路,坚决保障公路网通行顺畅;对擅自封闭、阻断和隔离的,要立即报告党委政府,依法依规处罚,尽快恢复正常通行。要保障城市交通,协助交通运输部门有序恢复城市公共交通,结合实际推出物流配送车辆进城、停靠等便民利民措施,最大限度满足城市物流需求,保障城市正常运转。

据悉,各地公安机关还将要统筹兼顾,认真做好春运“后半篇文章”,牢牢绷紧安全弦,以防范重特大事故为中心,紧盯重点安全隐患,严查严管客运车辆疲劳驾驶、超员载客违法行为,坚决防止货运车辆“带病运行”,切实把住进出农村车辆的安全关口,坚决守住交通安全底线,坚决稳定道路交通安全形势,为防疫大局创造安全的道路交通环境。同时,加强与交通运输部门的协同配合,共同保障集中运送农民工、学生等重点群体包车返程安全。

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻