中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

民政部:强化社区防控网格化管理 实施地毯式排查

2020-02-07 16:08:58 中国新闻网

(抗击新冠肺炎)中国民政部:强化社区防控网格化管理 实施地毯式排查

中新社北京2月7日电(记者 王祖敏)中国民政部7日印发《致全国城乡社区工作者的一封信》(以下简称公开信),希望全国城乡社区工作者进一步强化社区防控网格化管理,实施地毯式排查,协助追踪、督促确诊病例、疑似病例的密切接触者以及返程复工人员、返乡人员进行居家医学观察或健康监测,并协助解决实际困难。

目前,中国共有近65万个城乡社区。在返程复工高峰来临之际,社区防控成为打赢疫情防控阻击战的决定因素。公开信因此希望全国城乡社区工作者继续做社区防控工作要求的坚决执行者,做好城乡居民共抗疫情的积极引领者和健康安全的有力守护者,用更加到位的服务、更加全面的举措,消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,筑起保护城乡居民健康安全的坚固屏障。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国城乡社区工作者为战“疫”作出巨大贡献。他们或坚守在小区路口、田间巷陌,或走遍千家万户,排查核对居民信息、摸清返回人员底数;他们用一条条微信推送、一张张宣传单、一声声“大喇叭”广播、一个个“硬核”标语,不厌其烦地宣传防疫知识;他们冒着被感染的危险,第一时间将发热病人及时隔离、妥善安置;他们甘当“快递员”,为特殊人群和困难家庭送菜送粮送药……

公开信称,在返程复工高峰到来的关键时期,希望全国城乡社区工作者继续做社区正能量的传播者。依托微信群、微信公众号、QQ群、智慧社区App等信息化手段,用好标语、宣传栏、农村大喇叭等宣传阵地,广泛宣传疫情防控知识,及时发布当地疫情防控动态,凝聚社会力量,进一步做好社区特殊群体和困难家庭的关怀帮扶工作,在冰冷无情的疫情面前,更要展现社区浓浓的温情。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻