中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

民航局:坚定信心决心 全力做好民航防控疫情工作

2020-02-07 13:20:41 民航局网站

  2月5日,民航局党组书记、局长冯正霖主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会上的重要讲话和近期关于安全生产的重要批示精神,研究贯彻落实措施,就进一步做好疫情防控、安全生产工作作出部署。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、吕尔学、崔晓峰出席会议。

  会议认为,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,中央政治局常委会会议研究下一步疫情防控工作,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求,为打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和力量,提供了重要遵循。

  会议强调,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会稳定大局,事关我国对外开放,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。民航各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,进一步提高政治站位,坚定信心决心,坚决落实党中央统一部署,坚持疫情防控全国一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,全力做好疫情防控各项工作,以实际行动践行“两个维护”。

  会议指出,要突出问题导向、目标导向、结果导向,把各项防控工作抓实抓细抓落地。按照“认真、科学、冷静”的原则,落实“保安全运行、保应急运输、保风险可控、保精细施策”要求,继续有力有序开展疫情防控工作。要进一步查找疫情防控风险点,研究制定更加周密精准、管用有效的措施。要继续落实好对机场、飞机等重点场所的通风、消毒,以及旅客体温检测等有效措施,加强监督检查,坚决控制疫情通过航空运输渠道传播蔓延。要坚决做好药品、器械等应急物资和医护人员的运输保障,确保畅通高效。要加强干部职工特别是机组、安检、空管等重点岗位的健康防护工作,始终保持顽强的奋斗精神和战斗力。要加强信息发布和新闻宣传工作,宣传民航抗击疫情的有效措施及先进典型和感人事迹。继续做好与通航国家民航主管部门的沟通协调,敦促各国按照世界卫生组织和国际民航组织不建议实施旅行和贸易限制的原则,不通过任何政府行政指令要求双方航空公司暂停运行航线航班。要针对当前民航运输企业经营面临的困难和问题,积极会同国家有关部委研究并实施相关支持政策。要加强一线民航职工的安全防护工作,在国家联防联控机制的支持下,充分发挥民航工会作用,落实对医用口罩等防护用品的实际需求。

  会议强调,要加强党的领导,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。民航各部门各单位要切实加强党建工作,深入抓好习近平总书记重要指示批示精神的学习贯彻。各级领导班子和领导干部要以身作则、坚守岗位、靠前指挥,发挥好“头雁效应”。基层党组织要积极组织发动广大党员干部自觉投身到疫情防控工作中,做到哪里有风险哪里就有党员、哪里有困难哪里就有领导干部,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。要关心关爱一线干部职工,帮助解决实际困难。

  会议要求,要坚持底线思维,确保民航安全运行平稳可控。越是在疫情防控的关键时刻,越是要牢记安全是民航业的生命线。要扎实做好飞行安全和空防安全工作,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,坚决守住安全底线。结合疫情防控期间航班量减少的实际情况,抓好队伍培训,加强作风建设,抓基层、打基础、苦练基本功。继续深入分析疫情对民航生产的影响,提出有针对性的措施及建议,为下一步恢复生产创造良好条件。

  会议听取了民航防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况及下一步工作安排的汇报。民航局总飞行师、总工程师、安全总监,有关部门、单位主要负责同志列席会议。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻