中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2019年白俄罗斯对华农产品与食品出口增长近60%

2020-02-07 13:11:09 新华网

  新华社明斯克2月6日电(记者 魏忠杰 李佳)白俄罗斯农业与食品部日前宣布,2019年白对华农产品与食品出口额达1.315亿美元,比前一年增长59.6%。

  白农业与食品部对外经济活动总局局长博格丹诺夫5日在新闻发布会上说,去年对华农产品与食品出口额占其对亚洲大洋洲农产品与食品出口总额的68%。

  他说,去年白俄罗斯包括牛肉和鸡肉在内的高附加值加工肉制品对华出口额占该国对华农产品与食品出口总额的44.1%。此外,白对华出口菜籽油、亚麻纤维、巧克力、脱脂奶粉及乳清粉等也有不同程度增长。

  博格丹诺夫说,目前白俄罗斯越来越多通过集装箱专列向中国出口农产品与食品,已经向中国发送了约20列乳制品集装箱专列。白方计划,今年将首次用集装箱专列向中国出口牛肉和鸡肉。

  据悉,目前白俄罗斯有50多家乳制品加工企业和10多家鸡肉和牛肉加工企业已获得中国相关认证,获准向中国出口相关产品。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻