中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

外交部:中国民航不会停航 将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家

2020-02-07 13:10:49 新华网

  新华社北京2月6日电(记者 成欣、温馨)针对有个别国家官员建议本国公民尽快离开中国,担心中国将进一步采取旅行限制,未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国,外交部发言人华春莹6日表示,这种说法完全是臆测。中国民航不会停航,希望各方不要过度反应。她同时表示,中方将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家。

  华春莹在当日网上例行记者会上说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,采取了最严格、最全面的防控措施,很多举措远超世卫组织建议和《国际卫生条例》要求。目前在华外国公民的安全、健康和生活是有保障的。中国民航也已采取多种有效措施,保障国际航班旅客的安全健康,最大限度减少疫情通过航空器传播。“我们希望各方冷静、理性、客观地看待疫情及中方防控工作,不要过度反应。”

  华春莹说,由于一些国家不尊重世卫组织专业权威建议,不遵守国际民航组织公告,采取断航等极端限制措施,导致一些中国公民滞留海外。中国政府高度重视和关心,外交部和中国驻外使领馆积极协助他们通过改签机票、中转他国等方式回国。同时,正紧急协调争取通过恢复航班等方式协助滞留人员回国。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻