中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2019年闽台交流合作深化

2020-02-04 16:58:48 人民日报海外版

  据新华社福州电 (记者王成、陈弘毅)与宝岛台湾隔海相望的福建省积极探索闽台融合发展新路,落实惠台利民政策,闽台交流合作不断深化。2019年,福建实际使用台资增长8.1%,入闽台胞逾387万人次,来闽实习就业创业台湾青年超过3万人。

  2020年,福建将认真落实、持续完善推动两岸融合发展的政策措施,包括以“通”促融。推进经贸合作畅通,促进优势产业融合发展,加快对台金融合作先行先试,推动对台农业合作持续走在前头,提升对台贸易便利化水平。持续推进金门、马祖同福建沿海地区通水通电通气通桥,促进厦金、福马率先融合发展。加快平潭开放开发和国际旅游岛建设。以“惠”促融。贴近台胞需求,推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化。发挥各类闽台交流基地、台青就业创业基地等作用,支持台湾各类人才来闽实习就业创业,扩大对台招生规模。以“情”促融。办好海峡论坛、海峡青年节等活动,加强基层民众交流交往。办好“福建文化宝岛行”、文博会、旅博会等,促进心灵契合。

  

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻