中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

离汉通道暂时关闭 武汉市交通运输局采四项应对措施

2020-01-23 16:39:03 中国新闻网

中新网武汉1月23日电(记者 张芹)记者从武汉市肺炎疫情防控交通应急新闻发布会获悉,离汉通道暂时关闭后,武汉市交通运输局出台了四项应对具体措施。

武汉市交通运输局表示,截至1月22日晚,湖北省新型新型冠状病毒肺炎确诊病例已经达到444例,其中绝大部分都在武汉市,另外全国其他城市发现的新型肺炎确诊病例也几乎都是从武汉输入的。武汉市肺炎疫情防控指挥部决定暂时关闭离汉通道,主要是关闭从市区通往机场和火车站的单向通道,不是关闭机火车站场和飞机场,体现了武汉担当,为防止疫情向市外蔓延作出了武汉贡献,也为阻止病毒市内传播争取了时间和空间。

为保障停运期间的就医患者和生活生产必须物资的运输,武汉市交通运输局出台了四项具体措施:

一是市公交集团组建应急车队24小时待命,服从全市统一调度。

二是湖北省道路客运集团组建应急车队,负责将机场、火车站等各大交通枢纽暂停后抵达的单向旅客运至市内。

三是全市网约出租车和巡游出租车组建应急车队,纳入全市统一调度,随时满足城市应急需求。

四是组织货运车辆组织应急力量,保障城市物资运输。

武汉市交通运输局也介绍了关于离汉通道关闭后的有关情况:

离汉通道暂时关闭以后,铁路、航空、道路客运等城际交通均安排免手续费退票。交通枢纽集聚了部分返乡客流,但情绪稳定,对该决定给予了充分理解。

离汉通道暂时关闭后,截至发稿时,据武汉市交通运输局统计,民航方面,武汉天河机场全天计划进出港航班566班,已取消288班,抵汉旅客0.6万人,100台机场应急大巴有序转运,无滞留旅客,机场高速通道实施市区方向单向放行。

铁路方面,武汉三大火车站已售票19万人,全天预计抵汉旅客约24万人。今天,三大火车站暂保留部分公交线路,保障在途抵汉旅客疏运,目前秩序整体稳定。

道路客运方面:全市13家客运站均已关闭,已办理退票8046张,取消班车近4000班;

公共交通方面,公交全天计划开行38053班,已取消34753班,轮渡取消251班;轨道交通上午10:00前,全线网运送乘客约30万乘次;10时起末班车通过后,各场站关闭所有出入口、停止运营。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击