中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

武汉未来3年新增租赁住房将占1/4以上

2020-01-23 16:29:43 新华社

新华社武汉1月23日电(记者 徐海波)武汉市住房保障和房屋管理局22日发布《武汉市住房发展规划(2020-2022年)》提出,未来3年,武汉市将新增供应住房7019万平方米、82.9万套(间)。其中,新增供应的租赁住房套数要占1/4以上。

新增供应住房中,商品住房5072万平方米、50.7万套,市场租赁住房1112.5万平方米、22.25万套(间),公共租赁住房157.5万平方米、3.15万套(间),拆迁安置住房677万平方米、6.8万套。武汉市房管局要求,新增供应租赁住房套(间)数与新增供应商品住房套数比达到3:7,120平方米以下中小套型商品住房供应比例提高至75%。

2020-2022年,武汉市计划新增供应商品住房用地648公顷,将优先满足住房用地需要,商品住房用地实施精准投放,保障性住房用地做到应供尽供。中心城区土地资源有限,以存量更新土地为主。开发区将加大产业园区、就业密集区、生活中心区的住宅供给,新城区则重点围绕已运营轨道线路及待开通轨道线路、规划产业园、规划中心等地区供应商品住宅。

武汉市还将优先在住房需求集中、房价相对较高的区域通过棚户区改造配建、商品住房配建、工业园工业用地配建租赁住宅。以方便生产生活、适应需求为导向,优先考虑在轨道站点、商服中心、产业园区、大学园区周边集中建设租赁住房。在开发区和新城区统筹布置大学毕业生安居房,其中武汉经济技术开发区、东湖高新区、黄陂区、蔡甸区等4个区已经先期启动。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻