中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏出台“工业经济稳增长24条”

2020-01-22 23:49:29 宁夏日报

稳定工业经济运行是保持经济平稳健康发展的重中之重。2020年自治区《政府工作报告》明确提出,全年规模以上工业增加值增长6.5%以上。1月20日,自治区政府第51次常务会议贯彻落实《政府工作报告》安排部署,研究出台《自治区工业经济稳增长二十四条意见》,为全区工业企业送上政策支持的“新春大礼包”,让稳的基石更加坚实,让进的鼓点更加有力。

《意见》共包括降低用电成本、稳住有效投资、保障要素供应、加大资金引导、优化发展环境、稳定发展预期6个方面。在降低用电成本方面,《意见》提出,要扩大优势产业电价补贴范围,预计增加补贴电费1.3亿元左右;提高优势产业增量用电补贴标准,支持优势企业满负荷生产,预计增加补贴电费1500万元;扩大外送电规模,力争2020年外送电量达到700亿千瓦时以上;依规核定输配电价,确保工商业平均电价只降不升。

在稳住有效投资方面,《意见》明确,要推动重点工业项目达产达效,推动技术改造投资快速增长,推动新开工项目建设步伐。保障要素供应方面,提出要全力保障煤炭、天然气供应和铁路运输。

为了解决企业融资难、融资贵等问题,《意见》提出,要实施稳增长综合奖补政策,激励企业上规入库,对当年建成当年入规工业企业一次性奖励20万元,入库当年产值达到1亿元以上的再追加奖励10万元。要落实政策性纾困基金,用好政策性转贷资金,合理提高信用贷款比重,有力支持实体经济发展。

《意见》还提出,要切实优化发展环境,推动自治区、各市县(区)、各工业园区建立面向重点企业、重点项目、重点问题的稳增长“三个重点包抓”工作机制等。要切实稳定发展预期,启动百亿企业千亿产业梯度培育计划和降本增效三年行动计划等。(记者 周一青 王溦)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击