中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建省造林绿化实现开门红

2020-01-22 23:21:03 福建日报

记者近日从省林业局获悉,今年初以来,我省完成林地落实86.8万亩、林地清理44.8万亩(其中整地挖穴22.8万亩)、植树造林4.1万亩、森林质量精准提升示范项目建设面积1.6万亩,力争一季度完成全年植树造林任务的70%以上。

我省紧盯“植树造林90万亩”年度任务目标,抓早抓实春季造林工作,动员组织全省赶前做好林地准备、作业设计、苗木供应等各项工作,提前做好林地清理、整地挖穴、回填表土等前期准备。全省累计储备杉木、福建柏、闽楠、木荷、枫香、香樟等各类植树造林苗木1.32亿株,今年初以来已出圃4016.1万株。

在去年福州市首次举办“春节回家种棵树”活动获得成功的基础上,我省首次在全省范围组织开展“春节回家种棵树”活动,准备桂花、茶花、闽楠等71个树种计25万株绿化苗木,在75个县(市、区)设置304个赠苗点。截至1月15日,全省报名人数达8.33万人,25万株树苗已全被预订认领。(记者 张辉 通讯员 刘建波)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击