中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

江苏省完成2019年安全例行监测 农产品质量合格率达99.6%

2020-01-19 23:48:03 新华日报

记者从省农业农村厅获悉,省农业农村厅组织完成2019年全省地产农产品质量安全例行监测工作。监测结果显示,2019年全省共抽检样品1.7184万余批次,总体合格率为99.6%。

2019年共抽取地产蔬菜8880批次,全年监测合格率为99.4%,与2018年持平。主要不合格品种为普通白菜、芹菜、韭菜、辣椒等。无禁用农药超标,主要超标农药为毒死蜱、腐霉利、吡虫啉、啶虫脒、百菌清、灭蝇胺。共抽取畜禽产品5163批次,监测合格率为99.8%,比2018年提高0.27个百分点。主要不合格品种为猪肉和禽蛋,主要超标药物是恩诺沙星、环丙沙星和呋喃唑酮代谢物。共抽检各类水产品2400批次,监测合格率为99.8%。主要不合格品种为龙虾、鲤鱼和黄颡鱼,主要超标参数是呋喃西林代谢物和孔雀石绿。

省农业农村厅已将监测结果通报各地,要求地方农业农村部门及时开展问题溯源,加强科学用药指导和禁限用药物名录宣传,特别是重点蔬菜产区、禁限用农药检出率比较高的地区,要加大查处和打击力度,对投入品经营者和使用者起到警示教育的作用。继续深入开展农产品质量安全突出问题专项整治,依法强化执法监管和问题治理,把好农产品入市关。(吴琼)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击