中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

四川:2019年全省城乡居民收入差距继续缩小

2020-01-19 23:39:26 四川日报

1月17日,国家统计局四川调查总队发布四川省2019年国家调查主要数据,2019年全省城乡居民收入差距继续缩小,消费结构不断升级。

2019年全省居民收入较快增长,城镇居民人均可支配收入为36154元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长5.5%;农村居民人均可支配收入14670元,同比名义增长10%,扣除价格因素实际增长6.5%。城乡居民收入差距继续缩小,城乡居民收入比由上年的2.49下降为2.46。

全省居民生活消费平稳增长,消费结构不断升级。2019年,全省城镇居民人均消费支出25367元,同比增长8%。其中,服务性消费支出11536元,同比增长11.9%。全省农村居民人均生活消费支出14056元,同比增长10.5%。其中,服务性消费支出5313元,同比增长12.1%。数据表明,全省居民消费正由满足基本生活需求的生存消费向发展型消费转变,由商品消费向服务消费转变。(记者 朱雪黎)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击