中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

苏州自贸片区出台“金融16条”促高质量发展

2020-01-17 23:49:07 新华网

新华社南京1月17日电(记者陈圣炜、刘巍巍)中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区16日举行发布会,出台《关于推进苏州自贸片区金融开放创新的若干意见》,推出16项支持措施(简称“金融16条”),促进自贸区金融创新发展。

根据“金融16条”,苏州自贸片区将推进金融机构功能性总部和创新业态精准式集聚,提升金融产业能级和协同创新能力;拓展跨境金融服务功能,推动资本项目和经常项目便利化、自由化等创新试点;完善创新资本生态系统,设立规模20亿元的天使母基金和规模100亿元的政府引导基金等。

为强化金融在对外开放中的先行作用,苏州自贸片区明确,对新引进的符合要求的金融机构总部及其持牌专业法人子公司,给予总额最高6600万元开办补贴、办公用房补贴及人才引进奖励。

苏州自贸片区苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘小玫介绍,根据“金融16条”,苏州自贸片区将力争用3年时间,新增法人金融机构3家,新增金融机构功能性总部30家,基金管理总规模突破3000亿元,推动300个高质量科创项目落地,推动新增中小企业融资超300亿元。

未来3年,该区还将投入超过30亿元用于加快推动服务业高质量发展。新落户的优质服务业企业,将获得最高2200万元“启动”支持;新增贡献达标的现有服务业企业,将获得最高每年1000万元“拓展”支持;向价值链高端发展的企业,将获得最高200万元“升级”支持。

自2019年9月挂牌以来,苏州自贸片区先后出台政策文件18项,推出创新举措22项,日均企业注册数量同比上升60.2%,新增内资企业注册资本168.45亿元、合同外资6.46亿美元、实际使用外资2.37亿美元,全方位开放格局不断深化。

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击