中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

兰州海关查获象牙等濒危物种及其制品3700余克

2020-01-17 23:48:59 新华网

新华社兰州1月17日电(记者王铭禹)记者从兰州海关了解到,该关2019年以来保持对濒危物种及其制品走私的高压打击态势,共查获象牙等濒危物种及其制品3700余克,有效打击了象牙等濒危物种及其制品的非法贸易活动。

兰州海关介绍,这些查获的物品共69件,总重3728.752克,其中象牙制品21件、775.61克,羚羊角10件、871克,砗磲制品38件、2082.142克。

据了解,去年以来,兰州海关建立了全链条立体查控模式,在加强研判重点航班和可疑旅客的基础上,提高智能审图效能,成效明显。兰州海关所属兰州中川机场海关关员日前在对来自曼谷的旅客行李进行现场查验时,发现一名中国籍旅客行李过机图像显示异常。经人工查验,查获5串砗磲手串,净重215.5克,现场关员已按相关规定处理。

兰州海关提醒广大进出境旅客,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》等规定,邮寄、携带、托运象牙、砗磲等濒危物种及其制品进出境,必须持有国家濒管办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向进出境海关主动申报。非法进口、出口或以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照有关法律法规进行处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击