中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津市召开春节前保障农民工工资支付工作推动会

2020-01-17 23:13:52 天津日报

1月15日下午,市政府召开春节前保障农民工工资支付工作推动会,副市长连茂君出席并讲话。

会议学习了国务院《保障农民工工资支付条例》,研究了我市根治拖欠农民工工资工作长效机制,通报了当前我市根治欠薪工作进展情况,并就深入开展冬季清欠攻坚行动,全力确保农民工欠薪案件春节前动态清零进行推动部署,会议还对部分欠薪举报投诉问题突出的区政府和企业进行了现场约谈。

会议强调,各区、各部门要牢固树立以人民为中心的理念,进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和市委、市政府部署要求,为民做主,主持公道,全力做好保障农民工工资支付工作。一是深入开展春节前欠薪问题动态清零攻坚行动,实行领导包案、挂牌督办、特事特办,压实属地和项目主体责任,充分发挥工资保证金、应急周转金等作用,保证农民工拿到工资回家过年。二是强化综合处置,对重点欠薪项目实行每日调度和督办,加大联合惩戒力度,符合条件的坚决列入“黑名单”,拒不支付劳动报酬的,移送公安机关查处,形成不敢欠、不能欠的浓厚氛围。三是切实抓好《保障农民工工资支付条例》的宣传和贯彻,出台我市长效工作机制,从法规和制度层面,全面推动根治欠薪工作落实。(记者 廖晨霞)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击