中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江将降低农业生产用电价格

2020-01-17 17:15:55 新华网

浙江将降低农业生产用电价格

新华社杭州1月17日电(记者许舜达、方问禹)近日,浙江省发展改革委印发关于电价调整有关事项的通知,对浙江省部分电厂上网电价和销售电价作出相应调整,其中一项重要内容,就是相应下调浙江省农业生产用电价格。

通知明确,自2020年2月1日起,除农业排灌、脱粒和贫困县农业排灌用电外,浙江省农业生产用电销售电价平均降低每千瓦时0.1元。此次调价,预计每年将为全省广大农业生产经营主体降低农业生产用电成本3亿元左右。

同时,广大农业生产经营主体还可以根据自身的用电特点,申请执行农业生产用电分时电价(峰谷电)政策,以进一步降低农业生产用电成本。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击