中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

陕西唯一一家临空型综合保税区正式获批设立

2020-01-17 17:13:39 中国新闻网

中新网西安1月16日电 (记者 阿琳娜)记者16日从西咸新区空港新城获悉,国务院正式批准设立陕西西咸空港综合保税区。陕西西咸空港综合保税区是陕西省唯一一家临空型综合保税区,未来与西安咸阳国际机场规划中的货运专用跑道无缝对接,地块集中、交通便利、可封闭运营管理,区域包括保税仓储区、口岸作业区、保税加工区、服务贸易区、配套办公区等功能分区。

据介绍,根据海关对进入特殊监管区域准入条件的相关规定,结合综合保税区独有的功能特点,“两头在外”或“一头在外”的外向型企业是陕西西咸空港综合保税区的主要服务目标,具体包括生产加工、保税物流、检测研发、保税维修、保税展示、服务外包以及跨境电子商务等。入区企业除了将享受综保区基础政策外,未来陕西西咸空港综合保税区还将结合自身临空特色,出台具有竞争力的个性化政策,进一步激发经济发展的活力。

中国(陕西)自由贸易试验区西安管理委员会专职副主任李群刚表示,随着陕西西咸空港综合保税区的获批和运行,空港新城的功能将进一步完善和提升,为合理配置资源,实现高质量发展提供了有力杠杆,将加速推动区域产业转型升级与新业态、新模式的聚集和应用。

空港新城管委会主任贺键表示,以“大口岸塑造大枢纽、大枢纽带动大物流、大物流培育大贸易、大贸易引致大产业”产业培育路径,陕西西咸空港综合保税区将重点发展以航材物流、航空维修、航空培训、航空装备制造为重点的航空核心产业和供应链管理业务,着力发展以国际采购分销、跨境电商和保税租赁为重点的贸易服务,创新发展以文化贸易、保税研发、创新金融和其他新兴服务为重点的创新服务业。

据悉,依托西安咸阳国际机场,发挥临空、自贸、保税、跨境、口岸、航权等六大独特优势,陕西西咸空港综合保税区将致力于打造“三个经济”发展新核心、欧亚贸易连接新节点、自贸试验区建设新引擎和综合保税区高质量发展新样板,全面建成面向“一带一路”的临空型综合保税区。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 广西钦州钦北区:发展特色养殖助增 ...

  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

最新新闻
热门点击