中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

山西省青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

2020-01-13 23:24:48 山西日报

1月10日,2020年春运大幕正式开启。在这一年一度的“大迁徙”中,一群青春身影穿梭在人流里,指引方向、提供咨询……他们就是“暖冬行动”的青年志愿者。当天,我省青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动,青年志愿者将用热情、细致、周到的服务,温暖千万游子回家路。

一周前,山西省青年志愿者指导中心、山西省青年志愿者协会与中国铁路太原局集团有限公司团委一同启动春运“暖冬行动”志愿者招募活动。在太原、大同等地区,共招募到400余名以高校在校学生为主的青年志愿者,经过培训后,为旅客提供购票引导、乘车引导、扶老携幼等力所能及的志愿服务。

春运首日,山西交控集团在所辖5300公里高速公路车流量、人流量较大的收费站、服务区设置青年志愿服务岗139个,投入志愿者1700余名,开展通行秩序维护、安全劝导等服务。

在接下来的30多天时间里,这些青春靓丽的红色身影,将坚守春运第一线,用他们的真情服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,温暖旅客回家路。(记者 李炼)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 力争成为“全能者”,本田全领域产 ...

  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

最新新闻
热门点击