中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

稠州商业银行一周两曝违法遭罚 金融统计错误等6宗过

2020-01-13 23:29:16 中国经济网

中国经济网北京1月13日讯 中国人民银行杭州中心支行网站近日公布的行政处罚信息公示表(杭银处罚字〔2019〕40号)显示,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州商业银行”)金融统计存在错误;非税收入未纳入财政存款缴存科目核算、少缴财政存款;未按规定向人民银行报备个人银行结算账户信息;对外支付残缺、污损的人民币;未经授权查询个人和企业信用报告;违反金融消费权益保护管理规定。

中国人民银行杭州中心支行根据《金融统计管理规定》、《金融违法行为处罚办法》、《人民币银行结算账户管理办法》、《人民币管理条例》、《征信业管理条例》以及《消费者权益保护法》,给予浙江稠州商业银行警告,并罚款合计人民币16.7万元。

经中国经济网记者查询发现,浙江稠州商业银行全称“浙江稠州商业银行股份有限公司”,成立于1987年6月25日,注册资本35亿人民币,金子军为法定代表人、董事长,第一大股东为伊厦房地产开发有限公司等单位。

2020年1月6日,稠州银行台州分行理财销售行为不合规,存在代客操作情况;贷款资金管控不严,导致贷款资金被挪用流入股市。中国银保监会台州监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,对其罚款人民币50万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 力争成为“全能者”,本田全领域产 ...

  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

最新新闻
热门点击