中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

应急管理部公布2019年全国应急救援和生产安全事故十大典型案例

2020-01-12 10:44:44 新华网

  新华社北京1月11日电(记者 魏玉坤)记者11日从应急管理部获悉,应急管理部日前会同国务院安全生产委员会办公室、国家减灾委办公室对2019年各类突发灾害事故案例进行梳理,公布了应急救援、生产安全事故各十大典型案例,认真总结应急救援和现场处置的成功经验,督促各地各部门认真吸取各类灾害事故教训,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

  据应急管理部有关负责人介绍,应急救援十大典型案例包括:福建福州“2·16”建筑坍塌事故救援、山西乡宁“3·15”山体滑坡抢险救援、江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故救援、山西沁源“3·29”森林火灾扑救、上海长宁“5·16”建筑坍塌事故救援、广西百色“5·20”建筑坍塌事故救援、江西宜春“7·21”山洪遇险“驴友”救援、四川龙潭水电站险情处置、辽宁沈阳“12·2”高层建筑火灾扑救、川煤集团杉木树煤矿“12·14”透水事故救援。

  生产安全事故十大典型案例包括:江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故、长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故、内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业有限责任公司“2·23”井下车辆伤害重大生产安全事故、山东济南齐鲁天和惠世制药有限公司“4·15”重大着火中毒事故、河北衡水翡翠华庭“4·25”施工升降机轿厢坠落重大事故、河南三门峡河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故、广西河池南丹庆达惜缘矿业投资有限公司“10·28”重大坍塌事故、山西晋中平遥峰岩煤焦集团二亩沟煤矿“11·18”重大瓦斯爆炸事故、浙江海宁龙洲印染有限责任公司“12·3”重大污水罐体坍塌事故、湖南长沙浏阳碧溪烟花制造有限公司“12·4”重大爆炸事故。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻