中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

滴滴发布2020年春运六项安全举措

2020-01-10 16:48:36 人民网

  人民网北京1月10日电 (易潇)今日,滴滴发布2020年春运出行六项安全举措,包含7x24小时轮岗值班制度,恶劣天气应急预案、司机疲劳驾驶识别和提醒、订单安全监护等多个方面。

  针对春节前后乘客酒后乘车增多的情况,滴滴呼吁饮酒乘客乘坐网约车时主动报备,并与清醒亲友同行。若乘客主动报备饮酒并添加临时联系人,系统会将行程的实时位置和行程结束等信息及时通知临时联系人。

  同时,为更好地保护乘客和司机的出行安全,滴滴正进一步尝试应用AI技术分析司机的疲劳状态,在司机进入疲劳状态前语音提醒司机注意行车通风、及时休息,避免疲劳驾驶。

  此外,春运期间,网约车将迎来新一轮出行需求高峰,乘车打车成功率可能未达到预期。滴滴表示,将会竭尽全力保障运力。

  以下为滴滴出行2020年春运安全出行保障公告全文:

  滴滴出行2020年春运安全出行保障公告

  1月10日,为期40天的2020年春运(1月10日至2月18日)正式开始,提前祝大家新春快乐。为全力做好春运安全出行保障工作,进一步为广大用户提供平安顺心的出行服务,滴滴出行积极配合主管部门,部署春运安全保障计划,扎实做好各项保障工作:

  1. 春运期间,各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全力保障高效应答,并妥善处置各类紧急突发事件;

  2. 积极配合各地公安机关,坚决打击违法犯罪行为,警方调证对接工作组7X24小时待命,保护司乘安全;

  3. 持续关注各地天气动态,针对冰冻、严寒、大雪等恶劣天气制定应急预案;

  4. 为更好地保护乘客和司机的出行安全,滴滴正尝试应用AI技术分析司机的疲劳状态,在司机进入疲劳状态前语音提醒司机注意行车通风、及时休息,避免疲劳驾驶;

  5. 伴随返乡、回城需求增长,滴滴将持续加强对长距离订单的安全监护,并针对异常停留、路线偏移向用户发送提醒。针对春节前后,酒后乘车增多的情况,滴滴建议饮酒乘客乘坐网约车时主动报备,并与清醒亲友同行;

  6. 为保护司乘双方安全和利益,请在APP内完成叫车和付款流程。如需替他人叫车,请使用APP端内“代叫”功能,输入实际乘车人手机号以确保其使用线上安全功能。

  2019年12月10日,滴滴出行安全委员会组织召开双节(元旦、春节)安全保障工作会议,成立双节安全工作指挥部,滴滴出行CEO、安全委员会主任程维任总指挥,滴滴出行总裁、安全委员会副主任柳青任副总指挥。滴滴网约车、顺风车、客服、代驾、小桔车服、两轮车等均成立了“春运安全生产保障工作领导小组”。

  滴滴提醒广大乘客出行前请查阅“安全须知”,添加紧急联系人,并向亲友分享行程。上车后请系好安全带,下车注意后方来车,不超员乘坐,不携带易燃易爆等危险物品乘车。寒假期间,请广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。

  春运期间将迎来新一轮出行需求高峰,乘客打车成功率可能未达到预期,我们会竭尽全力保障运力,也恳请大家谅解并提前合理安排出行。

  春节期间,平安出行,平安回家。恳请乘客和司机在行程中相互尊重包容,希望大家与滴滴携手努力,共同保障春运期间平安顺心出行。2020年春节即将来临,滴滴祝广大乘客和司机新春快乐。

  滴滴出行

  2020年1月10日

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻