中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

巴拉德公司董事长:中国市场巨大且重视创新

2020-01-10 16:29:50 新华网

  新华社美国拉斯维加斯1月9日电(记者 徐兴堂)在本周开幕的拉斯维加斯消费电子展上,中国营商环境和机遇成为一个讨论焦点。加拿大巴拉德动力系统公司董事长兼首席执行官麦楷文在展会上发表演讲时说,中国市场巨大且重视创新。

  总部设在加拿大的巴拉德动力系统公司是全球领先的燃料电池企业,目前在中国有多家合资或合作企业从事氢燃料电池的市场开发等业务。

  麦楷文在演讲时说,认识中国市场首先要重视其规模,数据显示中国市场占全球汽车市场的30%;中国还有超过三万公里的高速铁路,超过世界其他地方的总和;中国拥有世界上规模最大的制造业,供应链非常强大。

  他说,中国已大幅提升知识产权保护力度并成为一个创新国家,外国投资者不应因担心知识产权问题而不敢进入这个全球最大市场。“在我看来,中国在知识产权保护领域已经发生深刻变化,而且中国市场已经大到你不可能无视。”

  麦楷文表示,人们总是担心知识产权被侵犯,但就他的公司和所处行业来说,他在中国看到的是有偿转让知识产权的机会,还有与当地伙伴合作研发的机会。

  “很多人说中国是个善于模仿而没有创新能力的市场,实际上完全不是这么回事。”麦楷文提出了三方面证据:中国每年有近千万大学毕业生,提供了一支非常强大的高素质劳动力队伍;中国在国际专利申请和研发投入方面位居世界前列;中国拥有非常好的创业环境,短时间内快速成长公司的数量就是证明。

  麦楷文还举了与其公司业务相关的例子,中国在新能源车领域有诸多创新,是新能源车锂铁电池包的领先制造者,也在氢能电池和电池驱动车辆制造领域占据主导地位。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻