中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

西部陆海新通道 海铁联运释放潜力 全年发送货物同比激增163%

2020-01-08 16:28:25 经济日报

  截至2019年12月31日,广西沿海铁路全年货物运输总量6611万吨,其中累计发送货物5665.66万吨,同比增长12.7%;西部陆海新通道海铁联运班列发送货物114.7万吨,同比增长163%,均创历史新纪录。

  2019年,国家以及相关省区市不断加大西部陆海新通道建设力度,《西部陆海新通道总体规划》《广西加快西部陆海新通道建设若干政策措施(修订版)》相继出台。在西部陆海新通道的强力驱动下,港口货物运输节节攀升。

  广西沿海铁路是西部陆海新通道海铁联运的陆海交汇门户和陆路干线的关键枢纽节点。2019年,为了打破西部陆海新通道班列运输发展瓶颈,满足国内外客商投资需求,沿海铁路公司统筹各方资源,加快推进钦州铁路集装箱办理站、南防电气化、铁山港中石化铁路专用线等铁路重点工程建设。钦州铁路集装箱中心站一期工程正式投入使用后,集装箱年装卸能力达到105万标箱,每日装卸能力达到20列。南防线的牵引动能由之前的4500吨/列,调增至SS3型4700吨/列、HXD1C型5000吨/列,压缩运输时长约20%,进一步畅通货物出海大通道,释放运输潜力,满足港口的货物运输需求。

  同时,广西沿海铁路公司发挥铁路在中国与东盟间的运输干线作用,与行业协会、地方企业、经济园区等交流合作,盘活多方资源,共同谋划推进铁路专用线入企业、货运服务入园区,构建路企共建共享共赢局面。与四川、重庆多个地市物流园区、广西防城港市及东湾园区友好结对,全年新增海铁联运常态化线路2条,目前冷链线路已覆盖云南、贵州、四川、辽宁、重庆、北京等7个省区市。西部陆海新通道班列由去年初的每天2列增加到年末的每天8列,通达90个国家和地区,190个港口,货物运输品类共81个。

  此外,该公司持续深化供给侧结构性改革,加强与北部湾港务局互联合作,建立路港双方联合办公体系,实现数据共享,将每列车的平均交接时间缩短6个小时,单日最大交接列车可达30列。双方通过召开路港协调会、联合现场调研等方式,有效促进港口与铁路间的“无缝对接”,畅通西部陆海新通道运输“大动脉”。(记者 童政 通讯员 罗婕)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻