中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

美国消费电子展主办方:中国企业创新能力“与日俱增”

2020-01-07 16:49:33 新华网

  新华社美国拉斯维加斯1月5日电(记者 谭晶晶)2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日将正式开幕。展会主办方、美国消费技术协会主席加里·夏皮罗日前对新华社记者说,数百家中国企业将携创新科技成果亮相本届展会,中国企业的创新能力“与日俱增”。

  夏皮罗说,包括拜腾、长虹、大疆、海尔、海信、华为、康佳、联想、TCL、中兴等在内的知名中国企业将再度亮相CES,展示不同领域的最新科技产品。

  近年来中国企业在CES展会上表现抢眼。夏皮罗表示,美中在科技领域拓展积极合作非常重要。他还认为,在创新过程中持续重视知识产权,中国企业会越来越自信,其创新科技将在全球范围不断推广。

  据介绍,为期4天的CES将吸引来自160多个国家和地区的约17万名与会者,4500多家参展企业将带来近2万件创新科技产品。夏皮罗说,每届CES都会呈现颠覆未来生活的变革性科技,今年展会的热点包括5G和移动互联领域的最新进展,以及汽车科技、智慧城市和数字医疗等。

  “人工智能将是下一个十年的核心要素科技,能为智慧城市、体育科技、汽车科技、数字医疗及机器人等领域带来定制化的用户体验和机器学习方案。”夏皮罗说,与去年展会相比,今年CES上来自人工智能和机器人领域的参展商增加了30%,展位面积也增加了25%,足以体现各行业对人工智能发展的高度重视。

  此外,本届CES首次增设了旅游和出行板块,展现优化出行体验的变革性科技。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻