中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

工业互联网促进经济高质量发展座谈会在京召开

2020-01-02 17:14:53 工业和信息化部网站

  2019年12月27日,工业互联网促进经济高质量发展座谈会暨中国工业互联网研究院技术专家委员会成立仪式在中国工业互联网研究院召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并讲话。

  陈肇雄指出,万物互联时代,工业经济全要素、全产业链、全价值链联接是大势所趋,工业互联网作为工业经济互联之后新的生产制造模式和产业形态,已成为工业经济实现数字化转型的重要途径。中国拥有联合国产业分类中全部工业门类,工业经济数字化转型发展需求迫切、潜力巨大,为工业互联网发展提供了坚实的产业支撑、广阔的市场空间和丰富的应用场景。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,在各方共同努力下,我国工业互联网发展取得积极成效,标识解析体系不断完善,平台供给能力持续提升,融合应用范围加快拓展,安全保障体系逐步构建。

  陈肇雄强调,工业互联网发展刚刚起步,依然任重道远,仍存在技术、安全、管理、法律法规建设等方面的难题,需要不断创新突破、探索前进。中国工业互联网研究院技术专家委员会作为工业互联网工作的重要技术支撑力量,要充分发挥人才、技术优势和智库参谋作用,为我国工业互联网创新发展贡献更多智慧。中国工业互联网研究院要充分发挥政产学研用协同创新的桥梁纽带作用,推动形成与我国经济发展相适应的工业互联网生态体系。

  会上,中国工业互联网研究院技术专家委员会正式成立。与会院士和专家代表结合我国工业互联网发展实践,就加快我国工业互联网创新发展、推动实体经济转型升级、赋能经济高质量发展进行了研讨。

  工业和信息化部信息化和软件服务业司、信息通信管理局、网络安全管理局相关负责人参加会议。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻