中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

850余项商品进口关税今起调降 含婴幼儿配方奶粉等

2020-01-02 11:30:22 央视新闻客户端

落地啦!850余项商品进口关税调降

从今天(1月1日)开始,我国将对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,比2019年增长超过20%。

都有哪些商品享受到了进口暂定关税税率的优惠?

部分日用消费品进口关税大幅下调

在日用消费品方面,为了缓解国内供需压力,冻猪肉的进口关税从12%的最惠国税率降到8%的暂定税率;近年来国人追捧的鲜鳄梨从25%降到7%;供婴幼儿食用的零售包装配方奶粉从15%降到5%,还有各种进口坚果和干果的进口暂定税率都大大低于最惠国税率。

与此同时,为了降低用药成本,促进新药生产,对用于治疗哮喘的生物碱类药品及生产新型糖尿病治疗药品的原料都实施了零关税。

适当降低先进技术、设备等进口关税

除了日用消费品,今年,我国适当降低了先进技术、设备和零部件及原材料的进口关税,例如降低半导体检测分选编带机、铌铁、部分机动车自动变速箱用液力变矩器和铝阀芯、培养基等商品的关税,支持集成电路、航空航天、汽车、通信、电子、生物等高新技术产业发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻