中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

北京出台旅游新政:鼓励老旧设施改造精品酒店

2019-12-27 15:42:54 中国新闻网

中新社北京12月26日电 (记者 于立霄)北京提出要充分利用既有酒店及废弃工业厂房、仓储用房等老旧设施改造成为精品酒店,到2022年将在京郊打造一批乡村精品民宿,在旅游重点区域建成多个精品酒店。

26日,北京市文化和旅游局联合多部门发布《关于促进乡村民宿发展的指导意见》《京郊精品酒店建设试点工作推进方案》,两个文件显示了以上内容。

此次出台的两个文件,重点解决了北京乡村民宿经营合法性问题和审批监管问题等难点,首次明确了京郊精品酒店项目开发模式,为京郊各区依托资源发展乡村民宿及建设精品酒店提供了指导和依据。

两个文件均强调,要坚持集约用地原则,防止盲目扩大用地和建设规模,严禁以乡村民宿和精品酒店名义进行公寓及住宅项目开发,杜绝小产权房、以租代售、分割销售等问题的发生。

精品酒店是指依托自然景观、人文风情、历史遗迹、工业遗存、建筑艺术等资源,围绕历史、文化、艺术、乡村等主题,集住宿、餐饮、休闲、娱乐、康养、会议等多种功能于一体的专业型酒店。

两个文件提出,通过“改造提升和规划新建”相结合的方式,有序推进精品酒店试点项目建设,主要包括既有酒店提升模式、老旧设施改造模式、土地入股联营模式、土地试点入市模式。

其中,老旧设施改造模式意味着京郊废弃的工业厂房、仓储用房等老旧设施将被盘活再利用,成为特色旅游住宿业态;土地入股联营和土地入市模式也将为各区利用集体经营性建设用地进行项目开发建设趟出一条新路子。

两个文件提出到2022年,将在门头沟、房山、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆等旅游重点区分别建设完成1至2个精品酒店试点项目,树立标杆,优先服务于2022年冬奥会和冬残奥会。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻