中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

辽宁省七成新企业通过“一网通办”开办

2019-12-25 23:26:07 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)12月25日,记者从辽宁省市场监管局获悉,自9月1日辽宁企业开办“一网通办”平台和企业注销“一网服务”平台正式上线运行以来,辽宁省市场监管局在为压缩企业开办时间和市场主体退出提供便利化服务等方面取得了显著成效。

今年9-11月份,辽宁全省新登记企业16.1万户,其中通过“一网通办”平台网上设立登记11.2万笔,占设立登记总量的70%;通过企业注销“一网服务”平台办理1425户,自平台上线以来全省简易注销电子化率提升了4倍。

辽宁企业设立登记通过“一网通办”平台,已经实现对企业登记、印章制作、申领发票、社保登记等各类企业开办事项和网上服务资源的整合,打通了市场监管、公安、税务、人力社保等相关部门信息通道,实现企业开办各类信息即时共享交换,准入多环节同步办理、一网通办,做到了“一个目录”“一个网站”“一个窗口”“一次填报”,最大限度方便企业和群众办事创业。“一网通办”平台精简了企业办事环节,大幅删减了企业需要提供的材料,进一步提升了企业注册便利化水平。

通过企业注销“一网服务”平台,辽宁已经整合了企业注销过程中涉及的企业主体注销、税务注销、海关注销、社保注销、外商投资企业提前解散等相关业务,实现了市场监管、海关、人社、税务、商务部门的强化部门信息共享和业务协同。目前,辽宁简易注销已经实现了企业注销多环节同步指引、一网服务,畅通了市场退出渠道,降低了企业退出成本,促进了市场结构优化。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻