中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

文化和旅游部:2019年共建设旅游厕所2.23万座

2019-12-24 16:34:43 中国新闻网

中新网客户端北京12月24日电(记者 李金磊)记者从文化和旅游部获悉,2019年全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。

12月24日,文化和旅游部举行2019年第四季度例行新闻发布会。文化和旅游部公共服务司司长李宏表示,2019年文化和旅游公共服务实现了工作有创新、效能有提高、惠民有实效,人民群众的获得感幸福感不断增强。

其中,抓建设、促提升,推动旅游公共服务稳步发展。持续推进旅游厕所革命,落实《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,全年共建设旅游厕所2.23万座,完成年度目标任务的117%。

李宏表示,进一步提升旅游厕所管理服务,把游客和群众满意作为检验“厕所革命”的最终标准,不断完善“全国旅游厕所管理系统”,与百度地图合作,开展旅游厕所电子地图上线工作,努力实现精准定位和动态监控。目前已标注9.8万座,标注率82%。

同时,委托第三方机构对100个城市1000个厕所进行暗访抽查,推动建立旅游厕所常态化运行管理机制。

文化和旅游部还启动了《旅游厕所质量等级的划分与评定》国家标准和《城市旅游服务中心规范》行业标准的修订工作,进一步加强旅游标准化建设。

据介绍,为推动文旅公共服务互相促进、共同发展,今年在全国范围内将选取一批公共文化机构和旅游服务中心,开展机构功能融合试点,为文旅公共服务融合发展积累经验、探索路径。

李宏表示,2020年是收官之年,一是切实做好旅游厕所国家标准修订工作,完善旅游厕所管理与服务标准,推动出台验收与评定管理办法及指导细则。

二是启动全国所有A级景区旅游厕所电子地图上线工作,完善在线评价反馈体系,引导有条件的地区探索建设旅游厕所智慧管理,提升旅游厕所管理信息化水平。

三是推进旅游厕所命工作重心由“建”向“管”转变,努力提升旅游厕所建设管理社会化、市场化水平。

四是督促各地务实推进旅游厕所革命。突出旅游厕所干净卫生、方便实用等功能,不贪大求洋,不盲目攀比,坚持因地制宜。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻