中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中央和援疆省市五年投入逾100亿元支持新疆旅游业发展

2019-12-24 15:47:18 中国新闻网

中新社乌鲁木齐12月23日电 (记者 王小军)记者23日从“心灵四季 美丽中国”冬游新疆宣传推广活动上获悉,过去五年,中央和各援疆省市累计投入逾100亿元(人民币,下同),支持新疆旅游业发展。

中国文化和旅游部党组书记、部长雒树刚表示,第二次中央新疆工作座谈会以来,文化和旅游部及19个援疆省市文化和旅游部门,策划实施了一系列帮扶项目,支持新疆文化建设和旅游发展。

当天,对口援疆各省市与新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局签署2020旅游合作框架协议,在客源输送、项目建设、智力支持等方面提供支持,推动文旅援疆再升级。

新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔表示,在文化和旅游部及19个援疆省市的帮助下,新疆旅游业呈“井喷式”增长态势。

各对口援疆省市积极开展送客入疆活动。2015年以来,上海市开展“沪克、沪喀旅游包机”“客源互送”等活动;广东、湖北、山东、黑龙江、吉林分别协调推行“粤新号”“鄂博号”“鲁疆号”“龙泰号”“吉泰号”旅游专列。2018年,上海、浙江、江苏、安徽四地成立“长三角旅游援疆联盟”,共同开发南疆四地州旅游产品。

活动现场,中国旅游集团、华侨城集团、中青旅控股股份有限公司分别就江布拉克景区项目、和田迎宾馆等签署项目合作和投资协议,助力新疆旅游项目提档升级。

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为说:“黑龙江省与新疆签订输送旅客协议,通过14个旅游专列,让更多的游客欣赏大美新疆。”

据统计,2019年1月至11月,新疆接待游客逾2亿人次,同比增长超41%;实现旅游收入逾3545亿元,同比增长超40%。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻