中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

7家即时配送企业签署交通安全守法承诺书

2019-12-23 21:38:50 新华网

新华社北京12月23日电(记者刘奕湛)记者23日从公安部交管局获悉,为推动外卖行业规范健康高质量发展,督促外卖企业落实交通安全主体责任,引导配送人员安全文明配送,公安部交管局指导中国物流与采购联合会举办即时配送(外卖)行业交通安全守法承诺活动。

据介绍,本次活动是创新社会治理、加强警社合作、警企共治的一次积极探索,是规范配送车辆行车秩序、强化配送人员交通安全的一项有益措施。活动上,美团外卖、饿了么、闪送、顺丰同城急送、达达—京东到家、点我达、UU跑腿等7家企业负责人共同签署了《即时配送(外卖)企业交通安全守法承诺书》,公开向全社会承诺:自觉遵法守规,落实交通安全主体责任;优化配送管理,预防和减少抢时间配送;加强教育培训,提高交通安全守法意识;深化警企合作,共治共创共享文明交通。200余名配送员代表分别签署了《配送员交通安全守法承诺书》,并公开向社会宣誓:学法守法,提高安全意识;服从管理,不越安全底线;争做模范,骑行车辆佩戴安全头盔,坚决抵制“闯红灯、逆行、占用机动车道”等严重交通违法,全力预防和减少交通事故。

据悉,为推动落实交通安全守法承诺事项,建立健全交通安全管理长效机制,中国物流与采购联合会会同美团外卖、饿了么、闪送等7家企业号召全行业开展“百日零违法争创”活动,切实引导配送员安全出行文明配送,促进即时配送(外卖)行业安全健康发展。

公安部交通管理局和中国物流与采购联合会呼吁,广大外卖小哥、配送骑手要珍爱生命安全,自觉遵法守规,安全文明配送;广大消费者要给予配送人员更多理解和包容,合理要求配送时效,共同维护良好道路交通环境。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻