中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

中国鼓励企业拓展对非投资

2019-12-18 14:20:03 中国新闻网

中新网北京12月17日电 (记者 李晓喻)中国正与联合国加强合作,推介中国企业拓展对非洲投资,包括以前少有投资者去的地区。

8月26日,航拍辽宁港口集团大连港集装箱码头。“推动高质量发展调研行”来到位于大连的辽宁港口集团,集团已整合大连、营口两港资源,背依东北三省和内蒙古东部地区,辐射东北亚,港阔水深、四季通航,是中国北方走向世界最近的海上门户。下辖大窑湾、鲅鱼圈、盘锦、旅顺、绥中等10个主要港区;拥有泊位近200个,其中万吨级以上泊位153个;已建成世界领先的45万吨原油码头、40万吨级矿石码头、20万吨级集装箱码头、7万吨级汽车滚装码头以及国内最大的海上客运港。 辽宁港口集团于成立之初便确立了以组织架构调整为引领,全面推进整合、融合各项工作的改革思路,旨在建立“小总部、大产业”管控模式和更加贴近市场与客户的...

航拍辽宁港口集团大连港集装箱码头。

由联合国秘书长大湖地区问题特使办公室主办、中国国际商会协办、中国有色矿业集团支持的联合国非洲大湖地区投资推介会12月17日在京举行。大湖地区涵盖刚果(布)、刚果(金)、肯尼亚、卢旺达、坦桑尼亚等十几个国家,曾是非洲大陆战乱持续时间最长、波及面最广、破坏最严重的地区。

联合国秘书长大湖地区问题特使夏煌称,近年来大湖地区政治安全形势不断改善,目前经济增势良好、市场潜力巨大、投资环境不断改善,中非企业应紧抓机遇,深化合作。

中国国际商会秘书长于健龙表示,中非经贸交往源远流长,合作方兴未艾。随着“一带一路”国际合作的推进,中非合作领域不断延伸。未来,中国国际商会期待继续加强与联合国的合作,为中非企业经贸友好交流搭建有力平台,为“一带一路”建设与联合国可持续发展目标的协同发展提供新动力。

大湖地区国际会议执行秘书长、非洲多国驻华使节以及来自中国中铁股份有限公司、中铁资源集团有限公司、中国电建集团国际工程有限公司、四达时代集团、湖南省力宇燃气动力有限公司等企业的120余位代表出席了会议。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻