中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海关总署关于进口韩国甜椒检验检疫要求的公告

2019-12-11 00:54:03 海关总署

海关总署公告2019年第190号(关于进口韩国甜椒检验检疫要求的公告)

公告〔2019〕190号

根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署与大韩民国农林畜产食品部关于中韩进出口甜椒检验检疫合作谅解备忘录》规定,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的韩国甜椒进口。现将进口韩国甜椒检验检疫要求予以公布(见附件)。

特此公告。

附件: 进口韩国甜椒检验检疫要求.doc

海关总署

2019年12月9日

 

进口韩国甜椒检验检疫要求

一、检验检疫依据

(一)《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法实施条例》《中华人民共和国进出口商品检验法》《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》。

(二)《进出口食品安全管理办法》。

(三)《中华人民共和国海关总署与大韩民国农林畜产食品部关于中韩进出口甜椒检验检疫合作谅解备忘录》。

二、允许进口产品

在韩国温室种植的不同栽培品种的甜椒(Capsicum annuum var. grossum)。

三、生产设施要求

韩国输华甜椒的温室、包装厂及冷藏库应经中方审核认可并注册。

四、植物检疫要求

(一)进口韩国甜椒应符合中国植物检疫有关法律法规,由韩方检疫合格。

(二)进口韩国甜椒不得带有下列检疫性有害生物:接骨木蚜Aphis sambuci Linne、蔬菜叶象甲Listroderes costirostris、三叶草斑潜蝇Liriomyza trifolii Burgess、樱草植食螨Phytonemus pallidus、琉球球壳蜗牛Acusta despecta Grey、棉花黄萎病菌Verticillium dahliae、番茄斑萎病毒Tomato spotted wilt virus。

(三)进口韩国甜椒不得带有昆虫、螨类、烂果、土壤,不得混有枝叶等其他杂质。

五、植物检疫证书要求

每批进口韩国甜椒须随附韩方出具的官方植物检疫证书,并在附加声明栏中注明:“该批甜椒符合《韩国甜椒输华检验检疫要求》,不携带中方关注的检疫性有害生物。”

六、食品安全要求

进口韩国甜椒应符合中国食品安全国家标准。

七、包装要求

进口韩国甜椒必须用干净卫生且符合中国有关植物检疫要求的全新包装材料进行包装。每个包装箱上应用英文标注甜椒的种类、产地(区、市或县)、国家、温室及其注册号、包装厂及其注册号等信息。每个货物外包装需用中文标出“输往中华人民共和国”。

八、其他

获得注册登记的韩国甜椒企业名单、植物检疫证书样本,请访问海关总署网站查询。

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻