中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海关总署关于中国和乌兹别克斯坦水果过境第三国进出口检疫要求的公告

2019-12-11 00:46:42 海关总署

海关总署公告2019年第186号(关于中国和乌兹别克斯坦水果过境第三国进出口检疫要求的公告)

公告〔2019〕186号

根据我国相关法律法规和《中华人民共和国海关总署和乌兹别克斯坦共和国部长内阁下属国家植物检验检疫局关于过境第三国进出口水果检疫要求议定书》规定,自2019年12月15日起,允许符合相关要求的中国和乌兹别克斯坦水果过境第三国进出口。现将相关检疫要求公布如下:

一、适用“过境第三国”方式进出口水果是指已获得进口国家检疫准入的水果。

二、产品出口前,出口国主管部门应当按照双方签署的有关协议要求,对产品实施检验检疫,并签发植物检疫证书。

三、进出口水果应使用密闭集装箱运输(包括任何密闭容器或冷藏箱,以下简称集装箱)。集装箱的编号和封识号应在植物检疫证书附加声明中注明。水果在过境运输期间不得开箱,并保证封识完好。

四、中国过境第三国的输乌水果,允许从多斯洛克、亚乐拉玛、塔什干、沃依别克和科勒斯5个口岸进入乌兹别克斯坦。

五、乌兹别克斯坦过境第三国的输华水果,允许从霍尔果斯、阿拉山口和伊尔克什坦3个口岸入境。

六、当水果到达入境口岸时,进口国主管部门将检查集装箱和封识的状况、相关单证,并按照有关协议要求实施植物检疫。

七、如发现不符合有关协议或进口国植物检疫要求的,按照相关规定处置。如发现植物检疫证书为伪造或无效的,该批货物将被退回。如果检查发现货证不符,或封识被破坏,或混入其他来源的产品,该批货物作退回或销毁处理。

特此公告。

海关总署

2019年12月9日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻