中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

北京网络视听研究院成立,推进首都视听业提质升级

2019-12-05 23:56:19 新华网

新华社北京12月5日电(记者张漫子)北京网络视听研究院5日在北京成立,旨在引导精品内容创作生产,构建全新首都网络视听治理和创新体系,推进首都视听业提质升级。

北京市广播电视局局长杨烁表示,北京正在加快构建全新的北京视听治理和创新体系,新成立的北京网络视听研究院将以内容建设为根本,以先进技术为支撑,以创新管理为保障,为首都广播电视和网络视听业繁荣发展提供智力支持。

近年来,北京网络视听业发展势头迅猛。在重大题材、主题题材、现实题材、北京题材等方面,涌现出网络剧《独家记忆》、网络电影《毛驴上树》、网络纪录片《中国:变革故事》、网络综艺节目《挑战吧太空》等一系列网络视听优秀作品。

记者了解到,北京网络视听研究院将在聚焦政策解读和规划研究、推进网络视听全域创新、打造有影响力的文艺评论等方面为首都网络视听行业提供助力。围绕网络视听领域的创新,研究院将充分调动视听平台、制作机构、产业园区、院校智库等产业链主体的积极性和创造力,聚焦理念模式、规划布局、科技应用、内容生产等方面,以创新实验室为载体开展重点创新工程的建设。

在人才建设方面,北京网络视听研究院将制定实施首都传媒人才百人工程和千人计划,聘请专家,并设立院士顾问团;还将创建“北京视听指数”,开展发布北京网络视听白皮书等工作,多举措保障精品内容的创作生产。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻