中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国开展打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动

2019-12-03 11:01:56 中国新闻网

中新社北京12月2日电 (王庆凯)中国农业农村部2日表示,为保障元旦、春节期间肉品质量安全,农业农村部启动为期三个月的打击生猪私屠滥宰违法行为专项行动。

专项行动要求,各地农业农村部门要在官方网站显著位置公布私屠滥宰问题举报电话,认真核实举报线索。要加大对重点区域、重点时间排查和巡查力度,严查各类违法违规行为。

行动同时结合公安机关开展打击食品药品农资环境犯罪“昆仑”行动,会同公安、市场监管等部门开展联动执法,出重拳、用重典,严厉打击非法收购、贩卖、屠宰病死猪,私屠滥宰,加工制售病死猪肉制品等违法犯罪行为,保障生猪产品质量安全。

专项行动强调,各地农业农村部门要督促生猪定点屠宰企业切实履行质量安全主体责任,务必严查生猪定点屠宰企业非法屠宰行为,对屠宰、加工、经营染疫或者疑似染疫、病死或者死因不明生猪的,对屠宰的生猪、生猪产品注水、注药或者注入其他物质或提供场所的,一律依照生猪屠宰管理条例规定顶格处罚,取消定点屠宰资格,移交公安机关追究刑事责任。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

最新新闻
热门点击