中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国将在长三角开展外国人永久居留政策试点

2019-12-02 11:00:13 中国新闻网

中新社北京12月1日电 (记者 李晓喻)中共中央、国务院印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》12月1日公布,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。该《纲要》提出要稳步开展外国人永久居留等政策法规试点。

《纲要》提出,要完善国际人才引进政策。加大国际人才招引政策支持力度,大力引进海外人才,提升国际高端要素集聚能力。推动国际人才认定、服务监管部门信息互换互认,确保政策执行一致性。

根据《纲要》,今后长三角地区要稳步开展外国人永久居留、外国人来华工作许可、出入境便利服务、留学生就业等政策试点。推进国际社区建设,完善国际学校、国际医院等配套公共服务,提高国际人才综合服务水平。

《纲要》还明确,要加快提升教育、医疗、文化等优质公共服务能力,提高对国际人才和企业的综合服务水平。

2016年,中国出台了《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》,明确要结合经济发展的阶段性和地域性特征,大力吸引外国人来华投资。意见规定,外国人可持永久居留证在中国境内办理金融、教育、医疗、交通、通信、就业和社会保险、财产登记、诉讼等事务。持证人在中国居留期限不受限制,可以凭本人护照和永久居留证出境入境。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

  • 田浪:用现代茶行业的标准来带动茶行业

  • 杨汉平:制定标准 认证服务

最新新闻
热门点击