中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务

再下一城 伊利百亿级绿色智能项目落地

2019-11-27 10:49:27 中国质量新闻网

11月24日,由呼伦贝尔市政府与伊利集团联手打造的“伊利绿色智能示范应用项目签约仪式”在呼伦贝尔市隆重启动。项目首期预计投资20亿元人民币,在呼伦贝尔打造绿色生产加工基地。内蒙古党委副书记、内蒙古主席布小林出席签约仪式,伊利集团董事长潘刚出席签约仪式并致辞。

据悉,“伊利绿色智能示范应用项目”计划首期投资20亿元,其中,投资10亿元建设高端液态奶生产基地,投资10亿元兴建两座万头牧场。预计项目投产后,可实现年产液态奶53万吨,产值40亿元,并带动当地物流运输、包装印刷等产业共同发展,形成百亿产业规模,极大提升呼伦贝尔以及内蒙古乳业全产业链发展实力。

内蒙古地处北半球“黄金奶源带”,奶源品质高,牛奶产量、奶业竞争力和奶制品市场占有率均长期位居全国前列。目前,乳业已经成为内蒙古自治区超千亿元的龙头级产业 ,“伊利绿色智能示范应用项目”的落地,将使中国乳业智能化的步伐大大提高,为伊利在主业竞争中增添强劲实力。

乳业作为内蒙古自治区经济的支柱产业之一,一直以来,政府相关领导高度重视,布小林主席多次深入伊利进行调研,为乳业的健康发展出谋划策。布小林主席也高度重视呼伦贝尔奶业发展,积极推动当地奶业转型升级,大力发展优质牧草种植和高产奶牛养殖,并指示伊利要继续发挥龙头企业的作用,全力支持呼伦贝尔奶业。

在此次项目签约仪式上,潘刚表示,自治区党委、政府充分发挥内蒙古地处黄金奶源带的重要优势,把实施奶业振兴战略作为推动经济高质量发展的重要抓手,全力推动奶业发展提档升级。项目的建成必将成为呼伦贝尔市奶业发展的新的重要里程碑,必会全面提高呼伦贝尔市乳业的核心竞争力,为自治区奶业提档升级做出贡献。

不久前,伊利股份发布了2019年三季度报告,报告显示,伊利营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高。其中,营业总收入、净利润、综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲第一,净资产收益率持续领跑全球乳业。

近年来,中国乳制品消费需求量明显上升,预计至2023年复合年增长率将达15%,拉动原料奶需求年增长近5%,乳制品市场规模将持续突破新高。伊利作为行业龙头,此番立足黄金奶源带,布局智慧乳业,将为企业未来发展打下坚实基础。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击