中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北省出台粮食产业三年培植计划

2019-11-22 19:52:53 湖北日报

我省出台粮食产业三年培植计划

打造一批具有全国影响力粮油旗舰

省粮食局近日印发全省粮食产业龙头企业三年培植计划,其中明确:从2020年起,实施“1521”龙头企业培植计划,力争通过3年努力,培育壮大一批优势突出、创新能力强、带动作用大、具有全国影响力的粮食产业化重点龙头企业,包括打造年工业总产值(销售收入)过100亿元的企业1家,过50亿元的企业5家,过20亿元的企业15家,过10亿元的企业30家。

根据该计划,我省将以推进粮食供给侧结构性改革为主线,以实施“优质粮食工程”为抓手扶大扶强,集中政策资金,聚焦重点企业,加大扶持力度,推动“中国好粮油”和“荆楚好粮油”示范企业创建工作。

对纳入该计划的企业,省粮食局将按一企一方案、一企一专班的要求分类专门培育。如,百亿元级企业由省粮食局主要领导带队结对重点指导,市为主,市、县、企业组建工作专班,市组织实施;50亿元级企业,由省粮食局领导班子成员带队结对指导,市为主,市、县、企业组建工作专班,市组织县实施;20亿元级企业,市指导,县、企业组建工作专班,县组织实施;“隐形冠军”企业和小巨人企业,县、企业组建工作专班,县组织实施。省粮食局将每年评估入围的龙头企业并实行动态管理,对照培育要求有进有出。

为确保培育效果,省粮食局将实施规划引领、完善扶持政策、推动资源整合及企业上市等九大举措。(记者 李剑军 通讯员 卫掌帅)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

最新新闻
热门点击