中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

食安监管人员网上“学手艺” 射洪监管云平台上线

2019-11-20 23:44:20 中国市场监管报

本报讯(记者 颜 伟 通讯员 但金菲)“通过互联网视频交流学习的方式太好了,我们足不出户就学到了东部沿海地区食品安全监管的先进经验,大大节约了时间,降低了成本!”这是四川省射洪县市场监管局食品安全监管执法人员对该局开展“网上学艺”的感慨。

射洪县是四川省有名的人口大县,城乡居民人口数量超过百万,全县共有食品生产企业44家、学校食堂167家、食品经营单位5329家。为了克服全县食品安全监管人手少、监管业态点多面广的困难,射洪县市场监管局决定在全县进一步推进食品安全信息化监管,建设符合射洪食品安全现状的监管云平台,通过云、网、端等信息基础设施,把食品生产、销售、餐饮各业态纳为一体,形成全链条食品安全数字化监管模式。

食品安全监管云平台对于射洪这个川中农村大县的市场监管人员来说,还是个新生事物。为了让全县市场监管部门的食品安全监管人员熟练掌握和运用好云平台,同时克服外出学习经费和时间紧张的矛盾,县市场监管局决定通过召开视频会议形式,邀请杭州市临安区市场监管局相关负责人进行经验分享,现场展示云平台操作,细致解答参会人员的疑问,让全县食品安全监管人员直观认识到,食品安全监管云平台是以食品生产经营主体录入相关数据,实施索证索票管理、食品安全监控、食品流向追溯等功能的电子平台,对落实企业主体责任、实现问题产品追溯、开展线上巡查、促进监管人员与监管对象交流互动有重要意义。

下一步,射洪县市场监管局将按照因地制宜、分类指导,强化宣传、注重引导,抓大带小、先易后难的实施方案,整体推进食品安全信息化监管。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻