中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

河南:加快现代畜牧业高质量发展

2019-11-20 23:38:53 河南日报

11月16日,农业农村部副部长于康震深入驻马店市驿城区、泌阳县调研我省畜牧业发展工作。副省长武国定参加调研。

于康震指出,要深化农业供给侧结构性改革,加快推进一二三产业融合发展,加大金融政策、养殖用地和法律保障支持力度,坚决落实非洲猪瘟防控措施,大力构建现代养殖体系、完善疫病防控体系、健全现代生猪流通体系,切实抓好生猪、肉牛等畜禽生产发展,促进畜牧业产能稳定恢复,解决好老百姓的吃肉问题。

武国定指出,要坚持以科技创新为引领,积极发挥龙头企业带动作用,促进产业转型升级和提质增效;要大力发展饲草业,促进畜禽粪污资源化利用,实现经济效益、生态效益、社会效益协同发展,不断满足人民群众的美好生活需求。

调研期间,于康震、武国定先后前往驻马店市长龙山农牧有限公司和泌阳县夏南牛科技开发有限公司、恒都肉牛养殖示范场、夏南牛产业园等地,详细查看生猪和肉牛养殖、防疫、流通、供应等情况。(记者 杨晓东)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻