中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津:公安交管多举措预防交通事故

2019-11-18 11:08:20 天津日报

公安交管多举措预防交通事故

今年交通死亡事故起数人数双下降

为确保市民日常出行安全,公安交管部门采取严厉打击交通违法、全力清除安全隐患、加大宣传教育力度等多项措施,全方位预防交通事故发生,取得显著成效。统计显示,今年前10个月,我市道路交通死亡事故起数、死亡人数同比分别下降12.73%、14.42%。

在市委、市政府高度重视和推动下,自2017年以来,市、区两级财政共投入34.7亿元用于道路交通安全和交通管理科技“两类设施”建设,部分区还增加了建设投入,使我市“两类设施”建设力度达到前所未有的水平。其中高速公路科技设施由原来的零覆盖变成整体全覆盖,在预防事故、秩序管理等方面发挥了积极作用。公安交管部门还持续推进警保合作、警企联治、警民联合,加快实施“两站两员”和“千灯万带”建设任务,截至今年11月中旬,今年已建设农村交通安全劝导站20处、农村公路平交路口减速带90处、信号灯28处。

公安交管部门集中力量查处容易肇事肇祸的严重交通违法行为。深入开展酒驾醉驾集中整治、机动车不礼让斑马线专项治理等“2+N”交通秩序整治行动,全面加大对非机动车、行人秩序管理力度;对“两客一危”、微型面包车等重点车辆逢车必检、逢车必查,大力整治“三超一疲劳”、假牌套牌假证等易肇事肇祸交通违法。公安交管部门还从源头加强管控,今年以来,深入重点企业开展“地毯式”检查5806家次,整改重点企业安全隐患981个,清理逾期未检验、逾期未报废隐患车辆2.04万辆,会同相关单位排查治理交通事故隐患路段61处。此外,公安交管部门深入开展“零酒驾”街区创建活动,共联合公益企业深入1009家餐饮门店开展主题宣传,开展重点驾驶人面对面安全宣传教育6200次,发布宣传提示信息1800万条。(记者 何会文 通讯员 焦轩 刘媛)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击