中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏将实现药品生产经营电子监管

2019-11-17 12:18:19 新华网

新华社银川11月17日电(记者 邹欣媛、范思翔)记者近日从宁夏回族自治区药品监督管理局了解到,宁夏今年推进药品智慧监管信息化建设,以自治区电子政务平台等网络为依托构建药品智慧监管平台。预计到今年底,宁夏将实现对药品生产经营电子监管。

据介绍,随着“互联网+监管”等技术手段不断发展,今年,自治区药监局革新传统监管方式,有效推动药品监管信息的汇总整合和风险预警,将打造一个覆盖自治区各级药品安全监管部门、相关管理部门和面向社会公众的药品安全信息化监管服务系统。

自治区药品智慧监管平台将由日常监管系统、稽查执法系统、检验检测系统、信用管理系统、公众服务系统、药品追溯系统、大数据分布式云平台等9个模块构成。借助此平台,宁夏将实现对药品生产经营等信息化、精细化监管。

该平台建成运行后,宁夏监管部门通过和公众进行交互,可对药品安全问题形成更及时准确地研判,降低了药品来源追溯的难度;随着药品大数据中心的建立,政府多部门之间实现互联互通、数据共享,提高监管效能、查验效率,让企业生产经营药品更加规范,让民众买药放心、用药安心。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击